Cucina & Ristorazione

Pasta Amatriciana, Ingredienti e Storia.

Ingredienti: Nella ricetta dell’amatriciana tradizionale STG, il sugo è composto da guanciale di Amatrice De.Co. (denominazione comunale d’origine) soffritto e sfumato con vino bianco secco, pomodoro San Marzano o, in alternativa, pomodoro pelato di qualità, formaggio pecorino di Amatrice De.Co. (proveniente dai Monti Sibillini o dai Monti della Laga), olio extravergine di oliva, peperoncino fresco o essiccato, sale e pepe.Come formato di pasta da condire per la ricetta dell’amatriciana tradizionale STG di Amatrice occorre rigorosamente usare quello degli spaghetti. Amatrice stessa si fregia del titolo di Città degli spaghetti all’amatriciana, come impresso anche sui cartelli stradali di benvenuto, che accolgono all’entrata in paese. L’attore romano Aldo Fabrizi nel film Cameriera bella presenza offresi, come risulta da un dialogo che qui ha con Elsa Merlini, espone, inflessibile, la sua idea dell’amatriciana molto vicina alla tradizionale: «guanciale (no pancetta), nel soffritto non ci va niente, né aglio né cipolla. Nel sugo ci va il peperoncino.

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Ricetta: Pasta All’Amatriciana Ricetta Originale Italiana – Pasta All’Amatriciana Original Italian Recipe – YouTube